MONS FORMATION
11-12 NOVEMBRE
DUE GIORNATE DI FORMAZIONE TEORICA SUI PRINCIPI E LE TECNICHE DI STAGIONATURA DEI FORMAGGI
​
CON LAURENT MONS
DIRETTORE DEL CENTRO MONS FORMATION, FRANCIA
TEMATICHE PRINCIPALI
-
I principi e i parametri di stagionatura
-
Ruolo dei batteri e delle muffe
-
Trattamenti, strumenti e tecniche
-
Gli ambienti e le loro caratteristiche
-
L'importanza del FATTORE UMANO!
OBIETTIVI
-
Conoscere e comprendere l'evoluzione dei formaggi in stagionatura
-
Conoscere e gestire le fasi di stagionatura
-
Identificare i prodotti pronti per la vendita/consumazione
-
Gestire gli ambienti, gli strumenti e le tecniche
-
Gestire i parametri ambientali e i trattamenti in funzione del tipo di formaggio
-
Stimare i costi di stagionatura
-
Consigliare i gusti e gradi di stagionatura
Quando: 11/12 novembre 2024
Orari: GIORNO 1 - dalle 10 alle 17 & GIORNO 2 - dalle 9 alle 16
presso caseificio Sinnos in Gergei
​
per info e prenotazioni:
cel. 3479210309
email: info@sinnosformaggi.com
​​
​
​
ATENZIONE POSTI LIMITATI!! VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE DEL CENTRO MONS FORMATION​
​
​
​
​
​
"Storie di formaggi. E di uomini - I segreti delle cose semplici"
​
​
​